El marketing de influencias y su efecto en la conducta de compra del consumidor millennial en el sector tecnológico, Chiclayo, 2023 - Sanchez Yaipen, Brigitte Carolain (2024)
La investigación tuvo como propósito establecer la relación entre el marketing de influencias y la conducta de compra del consumidor millennial en el sector tecnológico, Chiclayo, 2023. Respecto a ello, la población de este estudio estuvo compuesta por individuos de la generación millennial que adquieren productos del sector tecnológico y son residentes en la ciudad de Chiclayo, teniendo una muestra a 384 millennials entre los 20 a 43 años de edad, se aplicó un muestreo probabilístico aleatoria, a su vez, cuya técnica e instrumento fueron la encuesta y cuestionario, respectivamente. A su vez, se obtuvo como resultado que existe una relación significativa (0.002) y positiva – moderada (0.315) entre las variables en estudio. Por ende, se concluye que, mientras mayor sea el nivel de marketing de influencias en las empresas del sector tecnológico, mayor será el nivel de la conducta de compra del consumidor millennial.