Diagnóstico del clima organizacional de la empresa Control Unión Perú S.A.C. ubicada en la ciudad de Lima - Ramírez Salazar, Juan Pablo (2014)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general diagnosticar el clima organizacional de la empresa Control Unión Perú S.A.C. ubicada en la ciudad de Lima, para lo cual se utilizó como técnica de recolección de datos una encuesta auto aplicada y como el instrumento de medición se usó el cuestionario revisado “Escala de Opiniones CL - SPC”, de la Dra. Sonia Palma Carrillo, para determinar las características del clima laboral de la empresa Control Unión Perú S.A.C. ubicada en la ciudad de Lima. Este instrumento está conformado por 50 ítems agrupados en 5 factores, siendo éstos: Autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Se pudo concluir, que la percepción de los trabajadores de la empresa Control Unión Perú S.A.C. ubicada en la ciudad de Lima con respecto el clima organizacional, resultó encontrarse en un nivel alto con una tendencia a ser medio bajo. La propuesta desarrollada en la presente investigación está dirigida a mejorar los indicadores que son percibidos por los trabajadores de la empresa en un nivel medio bajo, bajo y muy bajo o que por razones estratégicas, que para el caso es la naturaleza de la actividad a la que se dedica la organización que afectan el prestigio de la misma, necesitan encontrarse a un nivel de excelencia, por lo que requieren generar un clima organizacional que beneficie a sus trabajadores y facilite el cumplimiento de sus objetivos.