Influencia de la cultura organizacional en la calidad de servicio de hipermercados Tottus-Open Plaza Chiclayo - Contreras Samame, Diego Sebastian (2022)
La presente investigación pretende determinar como la cultura organizacional puede influir significativamente en la calidad de servicio de Hipermercados Tottus- Open Plaza Chiclayo, el estudio es de enfoque cuantitativo observacional y no experimental, además de ser aplicativo en la empresa, la técnica e instrumento que se ha empleado fue de la encuesta en base al modelo de Denison sobre la variable independiente, la cultura organizacional, donde contiene el cuestionario con 60 ítems en la escala de Likert validado por Denison que se tratará las cuatro dimensiones (Involucramiento, Adaptabilidad, Misión y Consistencia) y en cada una de ellas tres subdimensiones para los resultados. El resultado transcendente de esta investigación fue que la dimensión Misión Influye significativamente a comparación de las demás dimensiones en la calidad de servicio que tiene la empresa. Es aquí donde se concluye que la mayoría de los trabajadores no saben cuál es la misión que tiene la empresa, es decir, desconocen la dirección e intención que tienen los directivos más no la visión que tiene la organización, esto ha descuidado la calidad de servicio que tiene Tottus porque los colaboradores solo se dedican a cumplir con su trabajo y no a cumplir lo que requiere el cliente.