Violencia contra la mujer y autoestima en mujeres del Centro de Emergencia Mujer, Chiclayo 2022 - Gomez Alejandria, Amalia Ahisa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre violencia contra la mujer y autoestima en mujeres del Centro de Emergencia Mujer. El tipo de diseño es no experimental, de enfoque cuantitativo y de tipo correlacional. La muestra está conformada por mujeres víctimas de violencia familiar y sexual. Los instrumentos empleados fueron el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith (SEI) – Versión Adultos y Escala de violencia de género contra la mujer en relación amorosa, ambos adaptados al contexto peruano. Tras la aplicación de los instrumentos se obtuvo como resultado una correlación positiva moderada y altamente significativa entre violencia contra la mujer y autoestima en mujeres del CEM.