Plan estratégico para la constructora Contadores e Ingenieros Asociados SRL en la provincia de Cutervo 2018-2022 - Chávez Llamo, Zuli Magali (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de lograr una dirección estratégica de la empresa hacia un rumbo establecido y mejor coordinación de actividades. Teniendo como objetivo determinar los lineamientos del plan estratégico para la Constructora Contadores e Ingenieros Asociados SRL en la provincia de Cutervo en el 2018-2022. La investigación fue de enfoque cualitativo con apoyo cuantitativo dado que se fundamentó en la subjetividad del entrevistado e investigador y en las mediciones de costos de las estrategias, fue de tipo aplicada puesto que se tomó la teoría estipulada por (Torres, 2014) y aplicada a la realidad, nivel descriptivo porque permitió describir las etapas del plan estratégico y diseño no experimental dado que no se realizó manipulación de variables – transversal ya que se desarrolló en un determinado periodo de tiempo y las técnicas utilizadas es la entrevista que se basó en el análisis interno e investigación bibliográfica se revisó libros y documentos. El resultado de esta investigación fueron las siguientes estrategias para su implementación “Generar presencia en el mercado regional”, “realizar alianzas estratégicas para participar en obras que requieran mayor capacidad financiera y operativa” y por ultimo “adquirir nueva maquinaria acorde de la nueva tecnología” dichas estrategias requirió una serie de medios para su implementación como políticas adecuadas, recursos necesarios y personas encargadas de los procesos. En conclusión el plan estratégico beneficiará directamente a la empresa porque permitirá plasmar una dirección estratégica por parte del gerente y por ende la mejora de la gestión tomando decisiones acertadas por el bienestar de la organización.