Serie web documental como estrategia de promoción para el centro arqueológico de pinturas rupestres de Faical, San Ignacio, Cajamarca - Espinoza Nuñez, Harold Xavier (2022)
La presente investigación titulada “Serie web documental como estrategia de promoción para el centro arqueológico de pinturas rupestres de Faical, San Ignacio, Cajamarca” pretende reconocer los atributos y debilidades de un sitio milenario través de una propuesta audiovisual. Para su realización se planteó realizar un matriz FODA sobre el centro arqueológico de pinturas rupestres de Faical, elaborar un arco narrativo que explore los puntos importantes de la historia en cinco capítulos y redactar una escaleta del piloto de la serie web de género documental. Para su desarrollo se aplicaron como instrumentos entrevistas semiestructuradas a especialistas en turismo y cine y la observación directa para identificar puntos resaltantes del centro arqueológico. Los resultados mostraron que una serie web documental es efectiva para promocionar un recurso turístico, puesto que despierta interés en el espectador por conocer lo que ve en pantalla.