Reactivación del coliseo municipal para la integración de los espacios deportivos en la ciudad de Ferreñafe - Mendoza Rubio, Luciana Alejandra Milagros (2022)
Los espacios recreativos y deportivos son equipamientos fundamentales para la integración y dinámica, sin embargo, en la ciudad de Ferreñafe se han encontrado una serie de problemas urbanos los cuales se ven incrementados por el déficit de equipamientos deportivos. Actualmente, una de las infraestructuras deportivas abandonadas y en desuso es el coliseo municipal que desde otra perspectiva se puede considerar como un espacio de oportunidad que tiene la capacidad de transformarse a través de una reactivación logrando la integración con la ciudad. Es por eso, que como objetivo general se tiene la reactivación del coliseo municipal para que contribuya a la integración de los espacios deportivos; la metodología empleada es aplicada de nivel descriptivo bajo un enfoque cualitativo desarrollado en 3 etapas: se analizó la estructura urbana en relación a los espacios deportivos, de esta manera se demostró la dinámica y la situación actual, así mismo, se diagnosticó cada uno de los equipamientos para la evaluación de su funcionamiento, verificando si son óptimos para el desarrollo de las actividades deportivas, finalmente, se estableció estrategias para la reactivación del coliseo municipal con el fin de que sea parte de un sistema integrador de equipamiento, aportando en beneficio de las personas que realizan deporte y favoreciendo a la conexión de los espacios deportivos.