Propuesta jurídica para fortalecer el proyecto de responsabilidad social universitaria de la Facultad de Derecho de USAT - Campos De la Cruz, Fiorella Jazmin (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general proponer alternativas jurídicas para fortalecer el proyecto de responsabilidad social universitaria del año 2022 de la Facultad de Derecho de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Por consiguiente, el primer objetivo específico es interpretar de manera crítica las experiencias de las partes interesadas del proyecto de Responsabilidad Social Universitaria de la Facultad de Derecho del año 2022 de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Y el segundo objetivo específico es analizar el proyecto de Responsabilidad Social Universitaria del año 2022 de la Facultad de Derecho de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, desde la perspectiva y expectativas que tienen sus estudiantes y docentes. La metodología utilizada es cuantitativa, cuyos instrumentos han sido utilizados mediante las fichas textuales y el cuestionario denominado encuesta, que contó con la participación de alumnos, docentes y pobladores del proyecto de Responsabilidad Universitaria de la Facultad de Derecho en el 2022 denominado JUSAT. Las propuestas jurídicas consisten en: La transversalización en el plan curricular de la Facultad de Derecho mediante actividades formativas de Responsabilidad Social Universitaria, en el ámbito jurídico de asignaturas seleccionadas; y proponer que haya una clínica jurídica con personal humano, equipos adecuados para el estudio de las necesidades de los pobladores relacionados al ámbito legal.