Aplicación web adaptativa para mejorar el control de inventarios de confecciones “Angiara”, utilizando la planificación de los recursos de materiales - Vargas Apaestegui, Davis Alexi (2018)
El presente trabajo de investigación se enfoca en elaboración de un modelo de lote económico apoyado en un sistema web adaptativo, para mejorar el control de los inventarios en la empresa confecciones “ANGIARA”. Para la obtención de dicha información y recolección de datos se consideró conveniente el uso de las técnicas de recolección de datos tales como encuestas, entrevistas, así como fichas de observación, como medio para poder extraer la información y su posterior interpretación; y de esta manera medir la realidad problemática, lográndose determinar las deficiencias para mejorar los niveles de seguridad y confiabilidad en los sistemas de información de dicha organización. Confecciones ANGIARA, es una empresa dedicada a la confección de prendas de vestir y accesorios de todo tipo, que tiene presencia en el norte de país y que se encuentra en crecimiento. El principal objetivo a través de este trabajo es proveer a confecciones ANGIARA, con los conocimientos fundamentales necesarios para llevar adelante una adecuada planificación de los procesos adquisición de materiales. En primer lugar, se analizan la planificación y el control de inventarios de los insumos de producción ya que en un análisis previo se han detectado deficiencias en la coordinación del aprovisionamiento, las cuales se originan debido a la falta de políticas de inventario adecuadas y de información precisa del estado de la bodega de insumos. También, se propone la utilización del modelo de lote económico, para la generación de planes adecuados de abastecimiento de los recursos para la producción. Por último, se propone una aplicación web para mejorar el control de inventarios en la Empresa para alcanzar una mayor eficiencia operativa y mejor control de sus inventarios.