Concepción de felicidad en padres de familia en una institución educativa de JLO de Chiclayo, año 2017 - Chavez Fernandez, Jorge (2018)
La mentalidad materialista, pragmatista, hedonista y tecnocrática difundida en la actualidad, está influyendo en la vida humana de adultos, jóvenes y niños en general; que se expresa en las concepciones que tienen en torno a la felicidad. Por eso, este trabajo se propone conocer las concepciones sobre la felicidad en los padres de familia de la Institución Educativa Inicial N.º 436 “Los angelitos de San Juan de Dios” del distrito J.L.O. de Chiclayo, en el año 2017. Esta investigación es de tipo descriptivo simple, porque solo pretende hacer una descripción de la realidad que se pretende estudiar, con el fin de identificar la problemática existente y a partir de allí se planteen algunas alternativas de solución concretas. Los resultados de la investigación indican que El 50% de padres está de acuerdo y totalmente de acuerdo, en que la felicidad se consigue a base de cuidar cada uno de sus intereses; El 49% de padres afirmaron estar de acuerdo y totalmente de acuerdo en evitar todo compromiso que en el futuro les dé responsabilidades, el 41% se mostraron de acuerdo y totalmente de acuerdo en que el hombre no es dueño de su destino; así como también casi la totalidad de padres creen que la auténtica felicidad se encuentra en Cristo y su mensaje, que Dios es el valor supremo de la vida; asimismo creen que Dios les ha llamado para cumplir una misión en el mundo; y casi todos conciben la realidad humana desde la visión de Dios.