Análisis y diseño del pavimento y sistema de drenaje pluvial urbano del sector Santa Isabel del distrito de Nueva Cajamarca-provincia de Rioja-departamento de San Martín - Vargas Davila, Dennys (2021)
Esta tesis se realiza con la necesidad de mejorar la transitabilidad peatonal y vehicular que presenta el sector Santa Isabel del Distrito de Nueva Cajamarca, Provincia de Rioja, Región San Martín esto a través del diseño del pavimento y sistema de drenaje pluvial urbano en la zona. En la visita que se realizó al sector Santa Isabel se aprecia que presenta una inadecuada infraestructura vial y de sistema de drenaje pluvial, lo cual afecta a la población del sector, la I.E N° 00925, el estadio IPD de Nueva Cajamarca, centros de esparcimiento, el camal Municipal, el albergué “Josesito de la Caridad”, el acceso de transporte público proveniente de las ciudades aledañas y demás que se describe en la problemática. Para el presente proyecto se plantearon cuatro fases para su aceptación y desarrollo: Recolección de información previa, elaboración de estudios básicos y desarrollo, análisis de resultados de datos de estudios y la presentación del resultado final del diseño, correcciones finales y sustentación del proyecto.