Aplicativo móvil con tecnología android utilizando un método de costeo de inventario para apoyar el proceso de ventas en la empresa DICOPERSAC Chiclayo - Effio Gonzales, Carlos Alberto (2022)
Actualmente en la empresa regional DICOPERSAC distribuidora y comercializadora de golosinas y abarrotes de marcas comerciales como: Herbi, Adams, Hornimans, Chocolates Guré, Docile, etc., viene presentando problemas dentro de los procesos de las ventas que se realizan del día a día que luego se ven reflejados en el control de inventario (Kardex), tales como demoras en consultar stock de productos (entre 5 a 10 minutos), mal control de inventario, demora en la venta y atención del cliente, adicional a esto el mal control y seguimiento de productos vencidos o deteriorados el cual tiene pérdida de 1,520 soles semanales que anualmente llegan a oscilar entre 72,960.00 soles., su amplia cobertura en el mercado ha permitido identificar las deficiencias operativas en el inventario, por tal razón se propuso la alternativa de desarrollar un aplicativo móvil con tecnología android utilizando un método de cos.teo de inventario para apoyar el proceso de ventas de la empresa Dicopersac. Este método costeo de inventario, permite dar a conocer la salida de inventarios que ingresó primero, generando así un orden más adecuado para los negocios que venden productos con fecha de vencimiento. Para lo cual se presentó la investigación que tiene como su principal objetivo en poder mejorar el proceso de ventas c con tecnología android utilizando el método de costeo de inventario, teniendo como objetivos específicos definir los requerimientos según la información proporcionada por la empresa, determinar el método que se aplicará para el desarrollo del software, realizar el análisis y el diseño del sistema en función a los requerimientos definidos y el método establecido, elaborar el App Móvil según los requerimientos definidos y aplicando el método seleccionado y validar la funcionalidad acuerdo a los requerimientos definidos, logrando cumplir los objetivos de la tesis y con las pruebas pertinentes del software. Utilicé la metodología RUP para el proyecto, y mejorando los problemas de control de mercadería.