Percepción de seguridad de los turistas nacionales que visitan el Complejo Arqueológico de Túcume - Montoya Vilchez, Nelson Gonzalo (2021)
El sector turismo ha ido incrementando al pasar los años y del mismo modo las necesidades del turista, es por ello que se está logrando mejorar la imagen del país para que así podamos desarrollar una percepción positiva en él. Pero actualmente, a pesar de ello, en Lambayeque han incrementado considerablemente las cifras en cuanto a denuncias de actos delictivos y Túcume no es ajeno a este problema, estos sucesos son factores claves en cuanto se refiere a la seguridad turística, puesto que, influye mucho en la decisión del turista que decide visitar el Complejo Arqueológico de Túcume; por ende esta investigación tiene como objetivo analizar la percepción de seguridad de los turistas nacionales que visitan el Complejo Arqueológico de Túcume y para lograr el desarrollo nos hemos basado en autores netamente del sector turismo. Asimismo, podemos deducir que la investigación tiene un enfoque mixto, debido a la utilización de encuestas para los turistas nacionales y una entrevista dirigida a la directora del Complejo Arqueológico de Túcume. Gracias a ello se determinó que el Turista se encuentra seguro al visitar el Complejo en cuanto se refiere a presencia policial, pero cuenta con déficit en las otras dimensiones de seguridad turística