Plan de negocio para la creación de una Clínica Quinta Veterinaria 04 patas, ubicada en la ciudad de Chiclayo - Arriola Gonzales, Silvia Viviana (2014)
El departamento de Lambayeque ha experimentado un desarrollo económico, demográfico reflejando como consecuencia mejores niveles de vida y un alto nivel de exigencia en la calidad de los productos y servicios que ellos demandan. El mercado potencial del negocio es de 12,523 familias, de acuerdo al nivel socioeconómico de Chiclayo. Se estima un crecimiento del 12, 14, 16 y 18% anual durante los cinco primero años de vida del proyecto. La oferta proyectada está basada en una tasa de crecimiento promedio anual del 1.4%, de acuerdo al sector comercio. El proyecto muestra un VAN (E) de S/. 704,012.90 Nuevos Soles y una TIR (E) de 52%. El capital se recupera en 2 años y 8 días de realizar operaciones. Clínica Quinta Veterinaria 04 patas promocionará sus servicios a través de redes sociales y publicidad en revistas. Contará con personal calificado en estética canina, personal que ganará un sueldo promedio del mercado y estará en planilla. Se brindará los servicios en ambientes especiales para su realización, esto hace la diferenciación frente a la competencia. En conclusión, Clínica Quinta Veterinaria 04 patas demuestra ser una empresa rentable y competitiva y con oportunidades de mercado bien definidas, sobre todo con impacto y contribución a la población local; a través de puestos de trabajo directos e indirectos, lo que mejorará la calidad de vida de la sociedad y también motivará un trabajo conjunto en una actividad sostenible en el tiempo.