Simulación del área de almacén en una empresa de servicios eléctricos para aumentar su productividad - Viton Jimenez, Kiara Odett (2022)
El presente trabajo investigativo, enfocado en una empresa de servicios eléctricos, dedicada a la comercialización de productos eléctricos y el servicio de instalaciones eléctricas. En su problemática, abarca el área de almacén, puesto que tienen deficit de personal y demora en la entrega de sus pedidos, ocasionando baja productividad. Lo cual, como objetivo principal, es la simulación de la mejora del área de almacén para aumentar la productividad en la empresa, por consiguiente, se diagnosticó el proceso actual del almacén, ademas se realizó la simulación de la propuesta de mejora mediante el software ProModel, teniendo en cuenta la asignación de un operario más y la utilización de una faja transportadora, como resultado se obtuvo los indicadores mejorados. Por último, se determinó el costo beneficio de la propuesta, el cual, se obtuvo 1,81 soles, determinando la rentabilidad de la mejora en la empresa.