Evaluación de la influencia del diseño geométrico en los accidentes de la carretera Pomalca - Saltur - Sipán Pampagrande – distritos de Pomalca – Zaña - Chongoyape, 2021 - Muñoz Cubas, Darwin Yair (2023)
El proyecto de investigación tiene como objetivo evaluar el impacto del diseño de ingeniería en los accidentes en la carretera Pomalca-Saltur-Sipán-Pampagrande, ya que la carretera en mención tiene una tasa de accidentes de tráfico notablemente alta, según datos obtenidos de comisarías. Se llevará a cabo una evaluación del diseño geométrico de la carretera en mención se realizará con base al manual de carreteras DG - 2018, para determinar si cumple con los requisitos especificados en el manual, así como para ver qué tipo de precauciones se pueden sugerir como solución para reducir el número de accidentes y andar con seguridad. Este proyecto de tesis se implementará en 4 fases: Fase I: Recolección de información, Fase II: Estudios Básicos, Fase III: Evaluación de la carretera según el manual, Fase IV: Conclusión y recomendaciones.