Estrategias tributarias para promover la formalización tributaria de los productores de arroz de la ciudad de Ferreñafe 2020 - Parraguez Limo, Sonia Gabriela (2023)
La presente investigación estudia las estrategias tributarias para promover la formalización tributaria de los productores de arroz de la ciudad de Ferreñafe, debido a la informalidad de este sector, es que surgen ciertos factores tributarios como: poco conocimiento del tema y la disconformidad con el sistema tributario por parte de los productores de arroz; además, de los diversos factores económicos que influyen en ellos. La investigación es cuantitativa de nivel descriptivo y tipo aplicada, contando con variables como Estrategias y Formalización tributarias, cuya población analizada son los agricultores de arroz; usando técnicas como la encuesta y observación con sus respectivos instrumentos como la guía de encuesta y guías de análisis documental. El resultado indicó que las actuales estrategias tributarias que se aplican han logrado promover parcialmente la formalización tributaria en los productores de arroz de la ciudad de Ferreñafe, haciendo que se inscriban en el registro único de contribuyente de la Administración Tributaria. Por último, se concluyó que tienen poco conocimiento respecto a las estrategias tributarias generando así poco grado de formalidad tributaria, lo cual derivó en el diseño de estrategias tributarias.