Asociación del valor percibido, confianza del consumidor en la intención de compra en los portales online de las tiendas por departamento de la ciudad de Chiclayo 2018 - Huamanchumo Gonzales, Juan Gianfranco (2021)
El presente estudio busco conocer las expectativas y percepciones del nivel de asociación del valor percibido y la confianza en la intención de compra online del consumidor en los negocios retail en la ciudad de Chiclayo 2018, la metodología utilizada tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con un nivel descriptivo y con un diseño no experimental – transversal, se determinó que se utilizará el modelo de Peña (2014), cual trata aplicar un modelo de ecuaciones estructurales, pretendiendo examinar las relaciones entre confianza y valor percibido en el comercio electrónico como variables antecedentes de la intención de compra online, resultando como variables la intención de compra como variable dependiente, y la confianza y el valor percibido como factores determinantes del primero. El tamaño de la muestra es de 325 encuestados, la cual será medida con la escala de Likert y las técnicas a realizarse son encuestas estructuradas y las recolecciones de la base de datos. Los resultados determinaron a partir de los hallazgos una asociación débil pero estadísticamente significativas (p<0.05) entre la variable valor percibido con intención de compra y a su vez confianza con intención de compra de los consumidores en los negocios retail online en la ciudad de Chiclayo.