Propuesta de mejora del nivel de compromiso de los trabajadores en la Empresa Cerámicos Lambayeque, Lambayeque 2015 - Acuña Cruz, Yoselin (2016)
El presente estudio, producto de una investigación realizada en el sector de la elaboración de ladrillos en el departamento de Lambayeque, se orientó a evaluar las dimensiones que inciden en el compromiso organizacional en los trabajadores de la Empresa “Cerámicos Lambayeque” se tuvo como principal objetivo elaborar una propuesta de mejora del compromiso de los trabajadores en dicha empresa. Se utilizó las tres dimensiones que trasgreden en el compromiso organizacional según Meyer y Allen, siendo éstos: compromiso afectivo, compromiso normativo y el compromiso de continuación. Para ello, se utilizó la principal herramienta de investigación que es, la encuesta, con la cual se recolectó los datos de medición del compromiso organizacional que fue aplicada a 130 trabajadores. El análisis de los resultados se realizó con base a las respuestas que los trabajadores nos brindaron directamente. De esta investigación se concluyó que en la Empresa “Cerámicos Lambayeque” en términos generales, el mayor porcentaje de trabajadores se ubican en el compromiso de continuación, seguido de otro grupo que se encuentra en el compromiso normativo y un grupo menor se encuentra en el compromiso afectivo.