Importancia del uso de fuentes de financiamiento formales en mypes comerciales - Barrenechea Barsallo, Carlos Eleazar (2023)
El financiamiento formal en las micro y pequeñas empresas comerciales es importante, debido a que requieren de un capital sólido para poder funcionar y crecer, este financiamiento es otorgado por entidades reguladas por el sistema financiero, como bancos y financieras, las cuales ofrecen ciertas ventajas en comparación con el financiamiento informal. Asimismo, es necesario tomar en cuenta que en nuestro país las MYPES enfrentan dificultades para obtener créditos debido a la falta de cultura financiera por parte de sus propietarios, limitando las habilidades y actitudes que les permiten tomar decisiones financieras adecuadas y utilizar herramientas básicas de administración y planeación de recursos. En adición, Las MYPES son consideradas el motor de la economía, ya que contribuyen al crecimiento y desarrollo del país. Considerando todo lo mencionado, y en base a la revisión de literatura se ha podido desarrollar el presente artículo de revisión con la finalidad de comprender la importancia del uso de fuentes de financiamiento formales en MYPES comerciales