Modelo de negocio para la creación de una cafetería en la ciudad de Chiclayo - Montenegro Bances, Marcia Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar mediante el Modelo de negocio CANVAS la viabilidad de la creación de una Cafetería en la ciudad de Chiclayo – 2017. En ese sentido se formuló la siguiente interrogante ¿De qué manera el Modelo de negocio, permitirá la creación de una Cafetería en la ciudad de Chiclayo -2017?, el enfoque metodológico fue un diseño no experimental, cualitativo, el cual tuvo como técnica para recabar datos de la entrevista. Esta idea nace del crecimiento de la población local y de su constante actualización tecnológica y social. Mediante esta investigación se recopilaron las alegrías, frustraciones y trabajos de los consumidores; datos necesarios para reconocer y analizar los problemas en los establecimientos existentes. Además, se determinaron los factores constituyentes de la Propuesta de Valor y el Modelo Canvas; así descartando las hipótesis previas para dar paso a una propuesta que tiene en cuenta los verdaderos factores determinantes en un Modelo de Negocio. Conclusiones: Se logró elaborar el lienzo del Modelo CANVAS, que permite satisfacer los requerimientos de creación de una Cafetería en la ciudad de Chiclayo, para ello se fundamenta en nueve aspectos fundamentales que permite visualizar la idea del negocio la cual están estrechamente relacionados con el propósito de tener una visión global del negocio.