Gestión operativa de calidad basada en la ISO 9001-2015 en el sector servicios de hospedaje - Diaz Guevara, Jhean Carlos (2023)
El siguiente informe de investigación tiene por fin reconocer el grado de importancia de la gestión de calidad en las operaciones basada en el estándar ISO 9001-2015 en el sector de servicios de hospedaje, debido a que, la gestión operativa de calidad basada en esta norma implica actividades para asegurar y mejorar la calidad del servicio, cumpliendo con los exigencias y expectaciones del cliente. El uso de este estándar brinda beneficios como la optimización de operaciones, la fidelización del consumidor y buscar mejorar la imagen de marca. Dentro del sector de servicio de hospedaje se suele manejar la gestión operativa de manera empírica, debido a que se tiene desconocimiento sobre una gestión de calidad en las operaciones, por tanto, es importante tener en cuenta esta información de gestión, puesto que, permitirá reconocer política de implementación para las actividades de las empresas que brindan servicio de hospedaje. Teniendo en cuenta lo ya dicho y planteado sobre el método descriptivo se ha precisado el siguiente apartado de revisión con la finalidad de mejorar la eficiencia de la gestión operativa de calidad basada en la ISO 9001-2015 en el sector servicios de hospedaje.