Influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de una empresa de servicios eléctricos Chiclayo, 2019 - Castañeda Amasifuen, Maria Pilar (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la Influencia del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral de los colaboradores administrativos de una empresa de servicios eléctricos de la ciudad de Chiclayo, 2019. La investigación realizada fue de tipo cuantitativa, aplicada y nivel explicativo; además no experimental y transversal. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios: Escala del Clima Organizacional de Koys & DeCottis (1991), adaptada y validada por Chiang, Salazar, Martin y Núñez (2008), con 40 preguntas y la Escala de Satisfacción Laboral S20/23de J.L. Meliá y J.M Peiró (1989), con 23 preguntas, ambos constructos utilizaron la escala de respuesta de 5 a 7 puntos de Likert, se contó con una muestra censal de 40 colaboradores administrativos. Para la fiabilidad de los instrumentos se utilizó el Alfa de Cronbach, alcanzándose un valor de 0.8 a más para ambos constructos demostrando una alta escala de valoración. La información se procesó a través del programa estadístico SPSS versión 22, para el análisis de unidimensionalidad, factorial, correlacional y Regresión lineal simple múltiple; teniendo como resultado que el clima organizacional influye no tan significativamente en la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la empresa de servicios eléctricos de la ciudad de Chiclayo; siendo solo dos dimensiones: autonomía y cohesión las que alcanzaron un valor más notorio.