Riesgos de inventarios: el modelo ABC y el modelo EOQ - Millones Velasquez, Lilia Elizabeth (2021)
Los inventarios representan un elemento fundamental para las empresas comerciales. En este artículo se presentará la problemática y solución a detalle de los diversos modelos de gestión de inventarios para aquellas empresas que no cuentan con algún modelo de gestión efectiva para sus negocios, garantizando un adecuado desarrollo para la actividad que ejercen. Es por ello, que después de una investigación exhaustiva se empleó una metodología cronológica utilizando diversas fuentes, de acuerdo al criterio de cada autor se tiene como resultado que existen dos modelos principales para la gestión de los inventarios en una empresa. Para lo cual, al describir y comparar cada uno de ellos, orientan al lector tener más detalle de los modelos existentes para lo cual podría ser útil.