Finanzas personales en estudiantes de contabilidad - Miranda Pinedo, Jhanela Mardely (2020)
La investigación determinó la formación contable y el manejo de las finanzas personales de los estudiantes de contaduría de la Escuela de contabilidad de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, bajo un enfoque mixto, cuantitativo y cualitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo y de diseño no experimental. De acuerdo al análisis del plan de estudio, gran parte de los contenidos coincide con las competencias por asignatura; existe una dependencia económica hacia sus padres y la mayoría se dedica únicamente a su formación profesional y no contemplan la necesidad de laborar; considerándose como estudiantes de conocimientos financieros medios.