Valores hacia el trabajo en los colaboradores de una entidad gubernamental del Santa, Áncash-2018 - Estela Leonardo, Edith Del Pilar (2018)
El presente estudio de investigación tiene el propósito de analizar la estructura de valores que poseen los colaboradores de una entidad gubernamental del Santa Áncash, por lo que se realizó una investigación descriptiva, consta de una Variable la que pretenderá determinar que Valores hay en la entidad y conocer en qué medida lo están practicando. Por esta razón, el objetivo general de esta investigación es determinar el nivel de valores hacia él trabajó en los colaboradores de una entidad gubernamental de Santa-Áncash, a manera que dicha investigación ayude a que los colaboradores del Santa tengan concomimiento acerca de la importancia de los valores hacia el trabajo, esto contribuirá a que su desempeño mejore y sean unos excelentes colaboradores para la entidad. El presente trabajo de investigación utilizó una población, conformada por el personal que labora en la entidad gubernamental del Santa-Áncash, tanto el área administrativa como Jurisdiccional, es decir todo el plantel de la entidad, siendo un total de 30 colaboradores del Santa-Áncash. Esta investigación es de enfoque: cuantitativo, tipo: aplicada, nivel: descriptiva, diseño: no experimental, transversal, prospectivo. El instrumento empleado para la recolección de datos fue la escala de valores hacia él trabajó. Los resultados obtenidos permiten afirmar que el modelo propuesto por Schwartz compuesto por cuatro valores de orden superior es de vital importancia en las organizaciones, por lo que en la entidad gubernamental en estudio su escala de valores fue la siguiente: con una muy alta valoración fue la dimensión de auto-trascendencia seguido de un nivel alto la dimensión de apertura al cambio; por otro lado, la dimensión de conservación con nivel bajo y la dimensión de auto-engrandecimiento con un nivel muy bajo.