El criminal compliance como mecanismo obligatorio de prevención y control contra la corrupción empresarial en las contrataciones estatales peruanas - Bazan Vasquez, Tito Andree (2024)
El presente artículo jurídico comprende como objetivo el proponer al criminal compliance como mecanismo obligatorio de prevención y control contra la corrupción empresarial en las contrataciones estatales peruanas, pues a pesar de los mecanismos que existen en nuestro ordenamiento no han sido suficientes para mitigar el mal de la corrupción estatal; asimismo para desarrollar este trabajo se ha utilizado la metodología aplicada, porque a través de artículos jurídicos, tesis, doctrinas se ha demostrado que es necesaria una mejor regulación de esta figura de responsabilidad penal para las empresas, asimismo este artículo al proponer busca que aplique en la realidad el resultado encontrado sobre la urgencia de que el criminal compliance sea un mecanismo obligatorio en nuestro ordenamiento jurídico y deje de ser facultativo con la finalidad de prevenir delitos de corrupción en las contrataciones del estado peruano puesto que a lo largo del tiempo hemos sufrido de muchos actos de corrupción y el estado se ve afectado económicamente y esto perjudica gravemente al desarrollo del país.