Microfiltración marginal en resinas compuestas, después de la exposición a colutorios que contienen peróxido de hidrógeno. Estudio in vitro - Vera Garcia, Estrella Del Milagro (2022)
El objetivo del estudio es determinar la microfiltración marginal en resinas compuestas después de la exposición a colutorios que contienen peróxido de hidrogeno (PH). Se usaron 42 dientes humanos extraídos por fines ortodónticos, las cuales fueron divididos aleatoriamente en 3 grupos y en 2 tiempos, según el colutorio al que se expuso: grupo1: Listerine® Whitening al 2.5% de PH, el grupo 2: Oral-B al 1.5% de PH y el grupo 3: Whiteness PH Maxx al 35% de PH, siendo este el control positivo. Se identificó que no hubo diferencias estadísticamente significativas entre los dos grupos experimentales, tanto a los 7, como a los 14 días. Sin embargo, se encontraron diferencias estadísticamente significativas al comparar los dos colutorios con el grupo control positivo. Se conlcuyó que hubo un mayor porcentaje de microfiltración en los grupos con exposición a colutorios.