Proyecto de inversión privado para la instalación de un almacén comercializadora al por mayor y al por menor de materiales de construcción en la ciudad de Chiclayo, 2023 - Ramos Samillan, Carlos Andres (2023)
La presenta investigación explica y plasma un proyecto de inversión privado para la instalación de un almacén comercializador al por mayor y al por menor de materiales de construcción en la ciudad de Chiclayo el cual, va dirigido hacia los colaboradores del sector de construcción y, se enfoca al cuidado de la calidad y durabilidad de los materiales pertenecientes a la industria de construcción que logre generar esa seguridad y confiabilidad al cliente de que, al construir su edificio o vivienda o infraestructura, esta soportará cualquier cambio climático o desastre natural y tendrá mayor resistencia ante cualquier intento de destrucción aumentando la durabilidad de las edificaciones influyendo en la innovación de la ciudad y, también, en el crecimiento económico del país. La industria de construcción se le considera un factor clave dentro de la economía del país debido a que, genera un mayor crecimiento del PIB por cada material adquirido u exportado ocasionando fuertes ingresos; así pues, esto influye en el crecimiento del turismo dado a que, al construir una nueva sede u atracción llamativa, incentivará al público exterior en visitar dichas edificaciones y poder apreciarlo donde, también, se puede hacer uso de la misma como centros recreativos. El objetivo principal es determinar la viabilidad del proyecto de inversión privada para la instalación de una empresa almacén comercializadora al por mayor y por menor de materiales de construcción en la ciudad de Chiclayo, 2023 teniendo en cuenta la gran demanda que existe en la zona norte, es decir, en la región Lambayeque donde concluimos de que existe viabilidad del proyecto dado a que, la zona ha sido la mayor impactada en los últimos años y está mejorando sus edificaciones y/o viviendas por lo cual, necesitan que los materiales a adquirir sean de calidad y otorgue esa durabilidad para así, generar esa seguridad a la sociedad de cada distrito.