Implementación de una plataforma de metabuscadores “Smart Hotel” para optimizar el proceso de búsqueda y seguridad de hoteles online en la provincia de Chiclayo - Hurtado Verastegui, Ricardo Eielson (2021)
La presente tesis Implementación de una plataforma de meta-buscadores “Smart Hotel” para optimizar el proceso de búsqueda en hoteles y seguridad de hoteles online en la provincia de Chiclayo, se realizó mediante el desarrollo de una aplicación web con el propósito de mejorar los inconvenientes que se presentan actualmente en los procesos de generar búsquedas de hoteles y conocer si las zonas a su alrededor son de riesgo o no. La investigación de esta tesis muestra como problema el proceso de búsqueda de los hoteles que se encuentran en la provincia de Chiclayo y así conocer el nivel de riesgo en las zonas aledañas a los hoteles; ya que al realizar las búsquedas manualmente toma mucho tiempo, además de no tener la certeza de la confiabilidad de la fuente. Se realizó un análisis a las páginas de los hoteles que se encuentran en la provincia de Chiclayo; se evaluó y definió un modelo de búsqueda de habitaciones, servicios y la seguridad alrededor de los hoteles. Finalmente se desarrolló la implementación de un mapa indicando las zonas de seguridad alrededor de los hoteles de Chiclayo con el servicio de Google, My Maps. La presente investigación es de tipo cuasiexperimental. Concluyendo que se obtuvo los datos requeridos de la página web Booking; dónde se procesó, limpió y mostró a los clientes: los servicios, detalles del hotel y un mapa indicando a través de semaforización si la zona alrededor del hotel seleccionado es segura o no.