Factores que influyen en la determinación del módulo de elasticidad del concreto - Ruiz Sanchez, Diego Alonso (2019)
En el presente informe se busca dar a conocer cuáles son los estudios en la actualidad que se tiene sobre los factores que influyen en la determinación del módulo de elasticidad del concreto simple, por ende, este objetivo se convierte en el principal. Actualmente se ha podido ver en todos los diseños que se emplea la fórmula convencional de las normas de cada país sin percatarse en algún factor de variación para obtener valores cercanos a la realidad, esto afecta tanto el sector científico, económico y estructural de las zonas geográficas. Se concluye de acuerdo a estos estudios que el país con más investigación respecto a este tema es Estados Unidos, a nivel nacional el departamento de La Libertad y a nivel local no se encontraron estudios.