Red de equipamientos para la revitalización urbana del sector Las Palmas de Chiclayo - Horna Perez, Paulo Cesar (2022)
Esta indagación se realizó en uno de los lugares carentes de equipamientos y desarrollo de actividades en la ciudad de Chiclayo junto a la desproporción de usos de suelo, lo que causa una urbe con zonas desestructuradas, solitarias y sin vida desde el centro hacia su periferia. Es entonces que se identificó al sector Las Palmas como parte de la metrópoli exenta de equipamientos y desarrollo de acciones, entre otros obstáculos expuestos en la presente averiguación. Por ello, a través de un análisis específico que parte del principio de catálisis urbana, basándose en la reactivación ciudadana a partir de la integración de elementos activadores (catalizadores), que promueven un desarrollo urbano sostenible en el tiempo; surgió la propuesta de la red de equipamientos que revitalicen y diversifiquen los usos de suelo, iniciando por conocer las actividades existentes, seguido por describir su estructura y comportamiento, planteando finalmente la red de equipamientos urbanos multifuncionales necesarios para revitalizar e integrar el sector, otorgando una nueva superficie y unificándolo con la localidad.