Plan de desarrollo turístico de la provincia de Rodríguez de Mendoza, Amazonas – Perú - Carrillo Huaman, Marycarmen (2022)
El propósito esencial de la presente investigación es la elaboración de un plan de gestión turístico que respalde a la Municipalidad Provincial de Rodríguez de Mendoza con un desarrollo turístico sostenible que no solo satisfaga las necesidades de los turistas, sino también genere nuevos puestos de empleo y mejore el estado socio-económico de los pobladores del lugar; con la finalidad de lograr que esto se cumpla se planteó como objetivo general diseñar un Plan de Desarrollo Turístico para la provincia de Rodríguez de Mendoza que le permita convertirse en un destino turístico, aprovechando los factores de competitividad que tiene, los recursos por potenciar y la predisposición de la comunidad y ; para para ello fue necesario y esencial el análisis del estado de la oferta turística de la provincia, así como la identificación de las características de la demanda, además de determinar los factores de competitividad turística que favorecen a la provincia; metodología que facilitaría el proceso adecuado para la elaboración del PDT. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo con un diseño de investigación – acción.