Ampliación del artículo 23°-A de la Ley 30364 “Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar”, referente a la ejecución de las medidas de protección otorgadas por el Juez primigenio a las víctimas de violencia familiar - Vera Milian, Yuli Mabel (2024)
La siguiente tesis analiza la eficacia de las medidas de protección establecidas por la Ley 30364 (en adelante, la Ley) en su implementación en el noveno juzgado de VCMIGF y determinar si dichas medidas están siendo aplicadas correctamente por los operadores de justicia. Dado que, actualmente por consecuencia de los avances tecnológicos, este problema se ha convertido en una noticia cotidiana, lo que lleva a cuestionar si los cambios legales que se han implementado para proteger mejor a las víctimas de maltrato están dando resultados tangibles. Con el fin de obtener un resultado cercano a la realidad, esta investigación se basa en una sólida base teórica y jurídica, pero también se ha considerado importante incorporar datos estadísticos oficiales extraídos de los juzgados implementados en Chiclayo.