Estrategias para la gestión financiera de la empresa SerminMac EIRL periodo 2020 – 2022 - Guillermo Pasco, Rodrigo Antonio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general formular estrategias financieras para mejorar la gestión financiera de la empresa SerminMac EIRL periodo 2020 – 2022. El tipo de investigación desarrollado fue de enfoque mixto, tipo aplicado, nivel descriptivo y diseño no experimental. Las técnicas e instrumentos que permitieron la recopilación de la información fue el análisis documental y la entrevista aplicada al gerente y su contador de la empresa. Los resultados obtenidos son los siguientes: Se desarrolló un diagnóstico económico y financiero que nos permitió identificar deficiencias en sus ingresos y gastos; así como, determinar que la empresa no cuenta con un modelo de gestión financiera que le permita planificar, ejecutar y controlar los diferentes proyectos simultáneos que le son requeridos; ante esa problemática, como aporte de la presente investigación se ha diseñado estrategias financieras para que la empresa pueda tener en cuenta y aplicarlas en su modelo de gestión y así procurar mejores resultados.