Propuesta de mejora del proceso de gestión de compras de una institución hospitalaria de la ciudad de Chiclayo 2022 - Purihuaman Sobrino, Diana Nathaly (2024)
La presente investigación expone la problemática en los procesos de gestión de compras en una institución hospitalaria de la ciudad de Chiclayo 2022, con el objetivo de proponer una nueva estrategia de gestión de los procesos mediante el análisis de los mismos para diagnosticar y determinar las dimensiones de los procesos de compras, buscando solucionar la problemática encontrada en el abastecimiento, el control de insumos y en la gestión de requerimientos de una institución hospitalaria; a través de una metodología con enfoque cualitativo de tipo aplicada con nivel explicativo, para lo cual se revisó una serie de artículos científicos que apalancaron la investigación logrando como resultados una planificación y estructuración óptima de procesos mediante la aplicación del modelo de compras competitivas, generando a la vez una serie de conocimientos que permitieron entender la importancia de mantener una planificación de procesos adecuada para generar valor en el área de compras de la institución hospitalaria.