Nivel de conocimientos adquiridos en el aula virtual por estudiantes de medicina, sobre soporte vital básico del adulto, Lambayeque, 2022 - Camacho Del Castillo, Sol Naomi (2024)
Objetivo: Se buscó determinar el nivel de conocimientos adquiridos en el aula virtual por estudiantes de medicina de sexto año de tres universidades de Lambayeque, sobre soporte vital básico del adulto, 2022, y el nivel de dicho conocimiento según si recibieron un curso extracurricular sobre el mismo. Materiales y métodos: Se diseñó una investigación descriptiva transversal, la población estuvo constituida por los estudiantes de medicina de sexto año de la región Lambayeque 2022 procedentes de tres universidades. Se aplicó un muestreo no probabilístico, censal y estratificado por universidad. Resultados y discusión: El 75% de los estudiantes presentaron conocimientos inadecuado sobre soporte vital básico del adulto. De los estudiantes que llevaron un taller extracurricular sobre soporte vital básico, el 74% presento un nivel inadecuado de conocimiento. Así mismo, tampoco se hallaron diferencias del nivel de conocimiento según sexo, edad, ni universidad de procedencia. Conclusión: Los conocimientos adquiridos en el aula virtual sobre soporte vital básico del adulto son principalmente inadecuados. No teniendo impacto significativo entre los grupos que recibieron un taller extracurricular y entre aquellos que no lo recibieron.