Diseño de la carretera Buenos Aires – Unión Quilagan – Succha Alta – La Palma, distrito de Querocotillo, provincia de Cutervo, departamento de Cajamarca, 2018 - Aroni Espinoza, Vanessa Lisbeth (2020)
El proyecto presenta el diseño de una carretera de 8.952 km así como las obras de arte necesarias, el diseño de superficie de rodadura a nivel de estabilización con aditivo ecológico, el cual conectara los centros poblados de Buenos Aires – Unión Quilagan – Succha Alta – La Palma del Distrito de Querocotillo, Provincia de Cutervo. Para el diseño se desarrollaron los estudios básicos de ingeniería para carreteras, como son: estudio de rutas, de tráfico, topográfico, de canteras, de fuentes de agua e hidrológico, detallándose el resultado de cada estudio. Así mismo se hizo el diseño geométrico en planta, perfil y sección transversal de acuerdo a lo establecido en los parámetros técnicos para el diseño de carreteras de tercera clase mencionados por el Ministerio de Transporte y Comunicaciones a través del Manual de Carreteras Diseño Geométrico 2018. También se realizó el diseño de la superficie de rodadura a nivel de Estabilización con aditivo ecológico de acuerdo al manual de carreteras suelo, geología, geotecnia y pavimento del Ministerio de Transporte y Comunicaciones.