Análisis de los principales incumplimientos sobre los trabajadores a tiempo completo del sector de hotelería 3 estrellas del distrito de Chiclayo - Cordova Palmer, Juan Carlos (2021)
La presente tesis se realizó con la finalidad de analizar los principales incumplimientos con respecto a la jornada de trabajo, horario y trabajo en sobretiempo la cual es regulada por D.L. Nº 854, D.S. Nº 007-2002-TR y D.S. Nº 008-2002-TR sin embargo la existencia de estos decretos no nos asegura un cumplimiento adecuado y conforme de los empleadores sobre sus trabajadores. En la actualidad el sector Hotelería se encuentra en auge económico en nuestro país, es por ello que se escogió este sector y sus trabajadores para ser analizada. De la misma manera al existir distintos sectores laborales y al haber normas, decretos y/o leyes de trabajo, los entes fiscalizadores como la SUNAFIL y GRTPE cumplen un rol importante ya que tienen la obligación de supervisar y hacer cumplir con lo estipulado, pero viendo una realidad nos damos cuenta que no sólo es importante la Institución en sí, sino quiénes conforman estos entes y si existe el número o la capacidad de fiscalizadores para realizar las actuaciones inspectivas en cada lugar de trabajo, en este caso en el sector de Hotelería.