Estudio de mercado para una escuela especializada de producción audiovisual en la ciudad de Chiclayo - Burgos Suero, Ximena Patricia (2019)
En la actualidad, todas las propuestas educativas del mercado buscan ser completas y abordar aspectos que complementen la teoría con la práctica, al existir una brecha en esta relación, se pueden encontrar oportunidades para establecer nuevas formas de satisfacer esta demanda. El presente análisis tuvo como objetivo realizar un estudio de mercado para la implementación de una escuela especializada de producción audiovisual en la ciudad de Chiclayo. El tipo de estudio ha sido cuantitativo, no experimental y de corte transversal; se aplicó una encuesta a 376 personas entre las edades de 16 y 32 años, tomando como característica principal que sean estudiantes de la carrera de Ciencias de la Comunicación de tres universidades reconocidas por SUNEDU, la Universidad de Chiclayo, La Universidad Señor de Sipán y la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Se obtuvo como principal resultado que hay una valoración del servicio por parte del mercado; la oferta se desarrolla de dos tipos, las universidades y los institutos o escuelas técnicas; la demanda está compuesta en su mayoría por jóvenes pertenecientes a los NSE ByC y la demanda futura ha mostrado un mercado disponible del 25%. Por lo tanto, luego del estudio de mercado, se concluye que es viable comercialmente la implementación de una escuela especializada de producción audiovisual.