Nivel de conocimiento en cirujanos dentistas sobre osteonecrosis de los maxilares inducida por bifosfonatos en el tratamiento odontológico, Chiclayo - Fernandez De Cordova Elera, Gonzalo (2023)
El objetivo de estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre osteonecrosis de los maxilares relacionados con los bifosfonatos en cirujanos dentistas, Chiclayo. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, nivel de investigación descriptivo, diseño observacional y de tipo prospectivo, transversal y descriptivo. La población total fue de 1188 Cirujanos Dentistas registrados en el Colegio Odontológico del Perú, región Lambayeque en donde se realizó un muestreo aleatorio simple y se obtuvo una muestra de 341 cirujanos dentistas. Se creó un cuestionario virtual en el programa Google Forms, que estuvo conformado por 16 preguntas con 5 alternativas de respuesta para evaluar el nivel de conocimiento, con características dicotómicas, calificando desde bajo a alto, donde la puntuación baja era de 0 – 5, medio de 6 – 10 y alto de 11 – 16. Cada una de las respuestas correctas recibió una puntuación de 1; mientras que, una respuesta incorrecta recibió una puntuación de 0. Se encontró a los cirujanos dentistas, el 56.3% tienen un nivel de conocimiento medio sobre osteonecrosis de los maxilares relacionados con los bifosfonatos, el 38.1% tienen nivel alto y el 5.6% tienen nivel bajo.