Revisión crítica: aspectos a mejorar para el manejo del dolor en el personal de enfermería del servicio de emergencia - Becerra Guerrero, Yoseline Azucena (2023)
La revisión “Aspectos a mejorar para el manejo del dolor en el personal de enfermería del servicio de emergencia”, tuvo como objetivo determinar los aspectos a mejorar para el manejo del dolor en el personal de enfermería del servicio de emergencia. Investigación cualitativa, desarrollada bajo la metodología de Enfermería Basada en Evidencia, teniendo como pregunta clínica ¿Cuáles son los aspectos a mejorar para el manejo del dolor en el personal de enfermería del servicio de emergencia? La estrategia de búsqueda se realizó en buscadores como Google Académico, LILACS, Scielo y BVS, de donde se obtuvieron 10 investigaciones que pasaron el primer filtro de búsqueda, esto es, no mayor de 5 años de antigüedad, que estuvieran completas, y que se relacionen con el objetivo de investigación. La investigación sujeta a revisión fue “Conocimiento, actitud y barreras percibidas de las enfermeras de urgencias en relación con el manejo del dolor en entornos de recursos limitados: estudio transversal.” Entre los principales aspectos a mejorar para el manejo del dolor en el personal de enfermería se encuentran la correcta dotación de profesionales de enfermería, la elaboración y socialización de protocolos y el empleo de guías para la correcta valoración y evaluación del dolor.