Diseño de la bocatoma y mejoramiento del canal del caserío Potrerillo, distrito de Llama, provincia de Chota, departamento Cajamarca – 2015 - Chavez Idrogo, Gloria Cesarina (2019)
El presente proyecto tiene como finalidad elaborar el diseño de la bocatoma, del canal de conducción y de las obras de arte, necesarias para la captación, conducción y posterior aprovechamiento del recurso hídrico del Río Maychil, ubicado en el caserío Potrerillo del distrito de Llama, mejorando así la productividad agrícola de la zona. La ejecución de la captación, del sistema de conducción y de las obras de arte, permitirá el uso óptimo y eficiente del agua, ampliando las áreas de cultivo y reduciendo costos de mantenimiento. Además permitirá disminuir las pérdidas de producción por deficiencias del sistema con el que se cuenta, incrementando de manera significativa los ingresos de la población beneficiaria.