La importancia de la exoneración del impuesto general a las ventas en la Amazonía - Chasquibol Daza, Erika Katerin (2022)
En 1998, el Estado Peruano aprobó una ley para incentivar la inversión en la Amazonía, donde se ofrece una amplia gama de incentivos fiscales para atraer inversiones y aumentar la riqueza del oriente del país. Las exoneraciones y exenciones son parte de los beneficios tributarios que los gobiernos asignan de los pagos de impuestos a empresas privadas y entidades gubernamentales de acuerdo con las leyes tributarias y constitucionales para ayudar a revitalizar la economía de la nación, crear empleos, mejorar la tecnología y atraer inversiones. Es por ello que la siguiente investigación, analizara de qué manera la Ley de la Promoción de la Inversión en la amazonia está cumpliendo con su objetivo, en particular, las exenciones del impuesto general a las ventas. En este sentido esta investigación tiene como por metodología la revisión de literatura, de esta manera se analizará el impacto producido por la aplicación de los incentivos tributarios.