Estrategias financieras y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Constructora Copao S.A.C de la provincia de Santa Cruz – Cajamarca 2019-2020 - Cervera Vera, Rosa Leonor (2023)
Las estrategias financieras buscan optimizar la competitividad por medio de la correcta aplicación de las mismas en las empresas, por ello tiene por fin extender el patrimonio mediante el aumento de fuentes con administración y cuidado adecuadas que admitan tomar disposiciones apropiadas a corto, mediano y largo plazo para poder lograr sostenibilidad y crecimiento económico. A menudo las empresas constructoras tienen dificultad para incrementar su rentabilidad por falta de estrategias financieras que le impiden tomar buenas decisiones de inversión. Por ello es necesario ahondar en el estudio que nos permitirá estar al tanto sobre las estrategias financieras y cómo influye para incrementar la rentabilidad en las MYPES constructoras. Por ello, la presente investigación documental tuvo como objetivo principal analizar las estrategias financieras y su incidencia en la rentabilidad en los años 2019 – 2020 de la empresa constructora COPAO SAC en la provincia de Santa Cruz -Cajamarca. Asimismo, tuvo un enfoque mixto, con un tipo de investigación aplicada, técnica entrevista y análisis documental y para la recolección de datos se aplicó la técnica de la entrevista. Finalmente, la empresa COPAO SAC se encuentra aparentemente bien, lo cual le permitirá seguir trabajando y cumpliendo con sus obligaciones. Es por ello que se le recomienda aplicar las estrategias Financieras a corto y largo plazo para seguir aumentando su rentabilidad.