Curso Virtual para desarrollar la competencia conocimiento y aplicación de normas en estudiantes de la asignatura Proyecto Arquitectónico IV - Morales López, Juan Guillermo (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer un Curso Virtual para desarrollar la competencia conocimiento y aplicación de normas en estudiantes de la asignatura Proyecto Arquitectónico IV del semestre académico 2015-I de la Escuela de Arquitectura de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo (USAT). La investigación fue de tipo cuantitativo, con un diseño descriptivo – propositivo. La población estuvo conformada por 325 estudiantes matriculados en los ciclos del semestre académico 2015-I de la Escuela de Arquitectura de la USAT, de los cuales, a través del método no probabilístico y por conveniencia, se escogió una muestra de 28 estudiantes matriculados en la asignatura del sexto ciclo Proyecto Arquitectónico IV, quienes, proviniendo de un nivel socioeconómico medio, cuentan con computadora, laptop y celular. En base a la bibliografía consultada se diseñó un Test que, después de ser validado por expertos, sirvió para diagnosticar el nivel de la competencia conocimiento y aplicación de normas de diseño arquitectónico en la muestra antes mencionada. Los resultados, procesados a través del programa SPSS, reflejan un bajo nivel de competencia, con una puntuación promedio de 8.50±2.07176. A partir de estos resultados se diseñó, publicó y validó la propuesta, es decir, el Curso Virtual Normas de Diseño Arquitectónico (NDA) a fin de coadyuvar a desarrollar en los estudiantes la competencia anteriormente nombrada.