Conocimiento de estudiantes de odontología sobre tasa de éxito de endodoncia e implantología en el tratamiento odontológico Chiclayo, 2022 - Castañeda Galvez, Brenda Alejandra (2023)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento del estudiante de odontología de los últimos ciclos sobre tasa de éxito de la endodoncia y la implantología en el tratamiento odontológico. Respecto a la metodología el nivel de investigación es descriptivo, tipo de estudio prospectivo, el diseño observacional y según la secuencia temporal es trasversal. Participaron 107 estudiantes de la Escuela de Odontología de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. El instrumento fue un cuestionario unidimensional que contó con 10 preguntas. Respecto a los resultados, el 68.2% fue de sexo femenino y el 31.8% fue de sexo masculino, la mayor cantidad de estudiantes pertenecían al XII ciclo con 46.7% (50), seguido del X ciclo con 29.9% (32) y el menor número de estudiantes perteneció al VII ciclo con 23.4% (25). Se observó que la mayoría de estudiantes presentaron un nivel de conocimiento bueno con 66.5% (71) y el 33.6% (36) estudiantes tienen un nivel de conocimiento regular. Concluyendo así que el nivel de conocimiento de los estudiantes de Odontología de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo en tasa de éxito de endodoncia e implantología es de un nivel bueno.