Estilo de liderazgo de las consultoras de la empresa perfumería Rossy de la ciudad de Cutervo 2021 - Carrion Larreategui, Karem Marissella (2022)
En la actualidad se habla mucho de liderazgo y la importancia que tienen en las organizaciones, es por ello que este estudio tiene como objetivo general elaborar una propuesta para mejorar del estilo de liderazgo de las consultoras de la empresa perfumería Rossy de la ciudad de Cutervo. Se trabajó con una metodología de tipo cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue de 110 consultoras, los resultados obtenidos de la dimensión orientado a las personas el indicador de motivación y comunicación obtuvieron puntajes de (3.19) (3.84) respectivamente, en la dimensión orientado a las tareas el indicador de poder, normas y ordenes obtuvieron puntajes de (2.08), (2.20) y (2.82) respectivamente, también se obtuvo un puntaje de (7.29) orientado a las personas y (5.95) orientado a las tareas, además se llegó a la conclusión, que las consultoras no se encuentran motivadas y tampoco mantienen una comunicación al nivel óptimo, esto puede ser por el contexto actual de la Covid 19, las consultoras no cuenta con demasiada motivación, muchas veces pueden estar preocupadas y estresadas, con respecto a la dimensión de orientado a tareas se concluyó que los indicadores de poder, órdenes y normas obtuvieron una puntuación baja por que la empresa no ostenta más poder del que ya tiene y las consultoras trabajan sin horarios, por otra parte se identificó que las consultoras practican un estilo de liderazgo en equipo.