Clima laboral y satisfacción laboral para la cadena de autoservicios Coesti en la ciudad de Chiclayo - Osorio Hernandez, Jorge Luis Juniors (2019)
El presente proyecto de investigación, consta del análisis del clima laboral y satisfacción laboral para la cadena de autoservicios COESTI en la ciudad de Chiclayo; teniendo como metodología la observación en un primer momento para luego ser aplicadas las encuestas a 42 trabajadores de atención al cliente (tienda y playa) pertenecientes a los 5 autoservicios, de los turnos (1°turno – mañana, 2°tuno – tarde, 3°turno- noche) conformado por hombres y mujeres que laboran como mínimo 6 meses en las diferentes estaciones, utilizando el SPSS 24 para dicho análisis, lo que permitió encontrar que existe un coeficiente de correlación entre las dimensiones del clima laboral y las dimensiones de la satisfacción laboral, mostrando los puntos más críticos de cada variable analizada, para luego plantear propuestas de mejora que pretenden ayudar a fortalecer la empresa, mejorando las relaciones de empleado – empleador.