Análisis del tratamiento contable y tributario de las plataformas de crowdfunding en sus diversas modalidades como método de financiamiento en el Perú, un análisis comparado con países de la CAN - Izquierdo Diaz, Jesus David (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo planteado analizar el tratamiento contable y tributario de las plataformas de Crowdfunding en sus diversas modalidades como método de financiamiento en el Perú y su análisis comparado con países de la CAN. El enfoque de este estudio es cualitativo, con un nivel exploratorio y diseño no experimental. Se utilizó como técnicas entrevistas de opinión a expertos tanto en materia contable (NIIF) y tributaria relacionados a esta alternativa de financiamiento como es el Crowdfunding y análisis documental. Los resultados obtenidos en la investigación demostraron un crecimiento exponencial del Crowdfunding como nueva fuente de financiamiento en el mundo, incluyéndose nuestro país, identificándose diversas modalidades, como donación, préstamo, recompensa e inversión.